​10 рецептов горячего шоколада для истинных гурманов

30 ноября 2016 г. / Красота
Текст: специально для Glamusha.Ru

Приближается зима, а значит и сезон горячего шоколада. Вы готовы? Конечно, мы с легкостью можем полакомиться горячим шоколадом в кафе или купить в магазине неплохой темный шоколад да еще и с зефиром сверху, но для настоящих гурманов этого недостаточно, чтобы в полной мере удовлетворить свои вкусовые рецепторы. Поэтому мы подготовили для вас простые и невероятно вкусные рецепты горячего шоколада с огромным разнообразием вкусов: от мяты до лаванды. Итак, поехали:

1 Мятный горячий шоколад

Ингредиенты:

½ чашки сахара

¼ чашки какао-порошка

щепотка соли

⅓ чашки горячей воды

3 чашки молока

1 ч.л. ванильного экстракта

½ ч. л. мятного экстракта

Приготовление:

  • Смешайте в кастрюле сахар, какао и соль.
  • Добавьте воду и перемешайте до полного растворения.
  • Доведите до кипения, варите и перемешивайте в течение 2 минут.
  • Добавьте молоко и экстракты.
  • Доведите до горячего состояния.
  • Разливая шоколад по чашкам, можете добавить сверху взбитые сливки и помадные лепешки.

2 Горячий шоколад «Нутелла»

Ингредиенты:

1 стакан молока

2 ст. ложки Нутеллы

Приготовление:

  • На среднем огне нагреваем молоко. Нагреваем, но не доводим до кипения.
  • Горячее молоко снимаем с огня, добавляем в него Нутеллу.
  • Взбиваем горячее молоко с Нутеллой.
  • Можно добавить маршмеллоу.

3 Горячий шоколад с печеньем «Орео»

Ингредиенты:

1 стакан молока

3 ст. ложки смеси для горячего шоколада

3 столовые ложки сгущенного молока

5 шт. печенья «Oreo» (Орео)

Приготовление:

  • Нагревайте молоко и сгущенку в течение 90 секунд.
  • Добавьте растолченное печенье Oрео.
  • Хорошо перемешайте и наслаждайтесь десертом.
  • Можете добавить взбитые сливки.

4 Веганский горячий шоколад с миндалем

Ингредиенты:

1 чашка миндального молока

1 чашка кокосового молока

2 ст. л. + 1 ч. л. какао (или какао-порошка)

¼ ч. л. ванили

¼ чашки взбитых сливок

щепотка кокосовой стружки

2 столовые ложки измельченного миндаля

Приготовление:

  • Смешайте оба вида молока в кастрюле и доведите до кипения.
  • Добавьте какао и ваниль, снимите с огня.
  • Налейте горячий шоколад в кружку.
  • Измельчите миндаль.
  • Добавьте сливки в горячий шоколад; посыпьте миндалем и кокосовой стружкой сверху.
  • Наслаждайтесь!

5 Декадентский горячий шоколад в испанском стиле

Ингредиенты:

5 ст. л. несладкого какао-порошка

4 ст. л. сахара

½ ст. л. кукурузного крахмала

1 ч. л. натурального ванильного экстракта (по желанию)

1 стакан воды

Приготовление:

  • Смешайте какао-порошок, сахар и кукурузный крахмал в небольшой миске.
  • Налейте холодную воду в небольшую кастрюлю, добавьте ванильный экстракт (если используется), смесь какао и начинайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Готовьте, пока смесь не загустеет, затем подавайте в двух маленьких кружках.

6 Горячий шоколад без молока

Ингредиенты:

¼ чашки тростникового или кокосового сахара

¾ чашки качественного какао-порошка

¼ ч. л. морской соли

Приготовление:

  • Поместите ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер. Перемешивайте 1−2 минуты.
  • Храните смесь в стеклянной емкости с крышкой.
  • При подаче добавьте 2 столовые ложки какао смеси в чашку горячего веганского молока. Перемешайте до растворения. Сверху можете положить маршмеллоу (по желанию).

7 Мексиканский горячий шоколад с кокосовыми взбитыми сливками

Ингредиенты:

для горячего шоколада:

2 чашки миндального молоко

4 финика без косточек

1 ст. л. миндального масла

3 столовые ложки сырого какао-порошка

½ ч. л. натурального ванильного экстракта

½ ч. л. молотой корицы

¼ ч. л. молотого мускатного ореха

1/8 ч. л. кайенского перца

щепотка морской соли

для кокосовых взбитых сливок:

420 мл кокосового крема или кокосового молока с высоким содержанием жира, охлажденного в холодильнике в течение ночи

2 ч. л. кленового сиропа

½ чайной ложки натурального ванильного экстракта

Приготовление:

Поместите все ингредиенты для горячего шоколада на средний огонь. Доведите до кипения. Снимите с огня и вылейте содержимое в блендер. Взбивайте до получения однородной массы. Подавайте с кокосовыми взбитыми сливками.

Для приготовления кокосовых взбитых сливок. Перед приготовлением поставьте кокосовое молоко (крем) на 10 минут в холодильник, затем налейте охлажденное молоко (крем) в миску и добавьте кленовый сироп и ваниль. Взбивайте 1 минуту.

8 Горячий шоколад в стиле десерта «Смор» (S'mores)

Ингредиенты:

6 чашек молока

¼ чашки гранулированного сахара

120 мл стружки горького шоколада

2 столовые ложки меда

1/3 чашки крекеров

12 шт. маршмеллоу

6 маленьких шпажек

Приготовление:

  • В средней кастрюле подогрейте молоко и сахар до кипящего состояния, примерно 10−12 минут. Снимите с огня; добавьте шоколадную стружку до получения однородной массы.
  • В то же время поместите мед на небольшую тарелку. Обмокните 6 кружек в мед; скользите кружками, пока диски не будут слегка смазаны мёдом. Поместите крошку крекеров в небольшую миску; промокните кружки в крошку, пока они полностью ее не покроют.
  • На каждую шпажку добавьте по 2 штуки маршмэллоу. Можете его немного поджарить.
  • Разлейте горячий шоколад по кружкам. Добавьте сверху шпажки с маршмэллоу и подавайте к столу.

9 Кокосовый горячий шоколад с ликером Калуа (Kahlúa)

Ингредиенты:

2 стакана несладкого кокосового молока

2 ст. л. ликера Калуа

2 ст. л. сахара

2 ст. л. несладкого какао-порошка

щепотка молотой корицы

кокосовые взбитые сливки (по желанию)

Приготовление:

  • Доведите кокосовое молоко до кипения в небольшой кастрюле. Когда молоко начнет пузыриться, добавьте сахар и какао-порошок, перемешайте до полного растворения.
  • Снимите молоко с огня и добавьте Калуа. Добавить щепотку корицы и размешайте.
  • Подавайте в двух чашках и по желанию добавьте взбитые сливки.

10 Белый горячий шоколад с лавандой

Ингредиенты:

2 стакана цельного молока

1/3 ч. л. бутонов лаванды (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения, т.к. лаванда довольно ароматная)

½ стакана белого шоколада

Приготовление:

  • Нагревайте молоко и плоды лаванды на среднем огне, помешивая, пока молоко не начнет кипеть.
  • Снимите с огня и оставьте лаванду в течение 5 минут в теплом молоке.
  • Процедите молоко и поставьте снова на средний огонь.
  • Добавьте белый шоколад и размешайте, пока шоколад полностью не растает. Взбивайте смесь в течение 10−20 секунд до появления пенки.
  • Можете добавить взбитые сливки, если хотите, чтобы десерт был еще более сладкий.
Похожие темы:

Новый комментарий

Для комментирования

зарегистрироваться/войти


© 2014–2017 GLAMUSHA.ru