Топ -11 мировых трендов здорового питания 2016

15 декабря 2016 г. / Красота
Текст: специально для Glamusha.Ru

1 Маття

Маття представляет собой натуральные чайные листья, измельченные до мелкого порошка. Порошок пьют в виде чая, латте или смузи. Кстати, маття считается самым полезным чаем в мире! Порошок содержит массу антиоксидантов, которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и старения организма. Кроме того, он повышает энергию — чашка чая маття может содержать в три раза больше кофеина, чем чашка заваренного черного чая. Но будьте осторожны: маття имеет специфический вкус, поэтому зачастую порошки в своем составе имеют нежелательные добавки, например, сахар.

2 Костный бульон

Знаменитости просто обожают костный бульон, сваренный из костей животного, птицы или рыбы с добавлением овощей и приправ. Сальма Хайек считает, что это сильнодействующее средство против старения, а Гвинет Пэлтроу включила его в свою зимнюю детокс-диету. Это действительно очень полезная пища, в состав которой входят важнейшие аминокислоты. Бульон может быть источником ключевых минералов и в некоторых случаях даже белка, в зависимости от типа и способа приготовления, но также может содержать большое количество натрия. А одно исследование даже показало, что бульон из органических куриных костей содержал свинец. Лучше всего готовить бульон самостоятельно в домашних условиях, чтобы точно контролировать состав и качество всех ингредиентов.


3 Кофе «колд-брю»

«Колд-брю» — достойная альтернатива традиционному горячему кофе. Молотый кофе замачивается в холодной воде в течение нескольких часов, а иногда и нескольких дней. Некоторые масла и жирные кислоты, которые теряются при традиционной варке, в «колд-брю», наоборот, сохраняются, что делает вкус кофе более мягким и менее горьким. В целом, кофе — отличный источник антиоксидантов и имеет ряд преимуществ для здоровья, включая защиту от диабета 2-го типа и болезни Паркинсона, а также замедляет старение организма.


4 Тосты с авокадо

Тосты с авокадо — идеальный способ получить полезные мононенасыщенные жиры, которые имеют значительные преимущества для здоровья. Они снижают уровень холестерина в крови, а также риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Дополните ваш тост яйцами для получения белка, помидорами — для витаминов, или клубникой — для сладкого вкуса. Используйте хлеб из цельного зерна или цельной пшеницы.


5 Куркума

Теплый напиток, приготовленный из кокосового молока и куркумы, был очень популярен в 2016. Эта древняя специя содержит соединение «куркумин», которое обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. Есть много способов, как употреблять куркуму, но лучше всего сочетать ее с черным перцем, который помогает организму усвааивать куркумин.


6 «Рис» из цветной капусты

Этот низкоуглеводный вариант «риса» имеет меньшее количество калорий и больше пищевых волокон, витаминов и минеральных веществ, чем белый и коричневый рис: одна чашка риса из цветной капусты содержит около 25 калорий, в то время как коричневый рис содержит около 215 калорий.


7 Гавайское «поке»

Традиционное гавайское блюдо готовят из сырой рыбы (тунец, лосось и др.), которую разрезают на маленькие кубики и приправляют соевым соусом, луком-шалот и кунжутным маслом. Рыбу можно подавать с рисом, морскими водорослями, авокадо или цуккини. Вот вам и отличный способ получить белок.


8 Пророщенные семена

Все от подсолнечника и чиа семян до нута и колотого гороха подпадает под понятие «пророщенных семян.» Исследования показали, что пророщенные зерна имеют более высокий уровень антиоксидантов и клетчатки. Убедитесь, что вы покупаете пророщенные продукты, которые сделаны из цельных, необработанных ингредиентов.


9 Кокосовое молоко лайт

Облегченное кокосовое молоко, которое содержит на 60% меньше калорий и жира, чем обычное кокосовое молоко, было очень популярно в 2016. Помимо того, что его употребляют как напиток, облегченное кокосовое молоко также заменяет молочные продукты во многих рецептах, что важно для вегетарианцев. Несмотря на всю полезность кокосового масла, диетологи предупреждают, что добавлять его в свой рацион следует очень умеренными дозами.


10 Сладкий картофель

Тыква — не единственный продукт оранжевого цвета, которым одержимы ценители здорового питания. В 2016 году Pinterest был завален рецептами тостов, пудинга, блинов, супов из батата. И это не удивительно! Этот продукт не только вкусный, но и содержит 438% суточной нормы витамина, А (по сравнению с 1% в обычном картофеле) и большую дозу витамина С.


11 Протеиновые блинчики

Традиционные блины отходят на задний план, ведь пшеничная или кукурузная мука, из которой они готовятся, содержит слишком много углеводов, и потому приверженцы здорового питания все больше склоняются к оладьям на основе муки из полбы, очищенных семян конопли, кокосового порошка и других низкоуглеводных продуктов. Такие блинчики стали называть «протеиновыми», и в 2016 они завоевали необычайную популярность.

Похожие темы:

Новый комментарий

Для комментирования

зарегистрироваться/войти


© 2014–2017 GLAMUSHA.ru