Да, вы не ослышались. Сегодня можно быстро и просто приготовить вкусную и полезную сгущенку, которую можно смело вводить в свой диетический рацион. Готовится этот десерт довольно просто и быстро. При этом ингредиенты для приготовления пп сгущенки очень просты и их можно с легкостью найти в любом магазине.

Обычная сгущенка содержит много калорий. На 100 грамм этого десерта приходится около 350 калорий. Если говорить об одной чайной ложке, то калораж не так уж и велик, но кто же может остановится сразу же после одной ложки? Вот здесь на помощь и придет диетический вариант этого блюда.

Давайте рассмотрим, что является основой для сгущенки.

  • Молоко. Конечно, без этого молочного продукта нам никак не обойтись. Можно использовать обычное молоко средней жирности, если же вы хотите, то можно и нежирное.
  • Сухое молоко. А вот это один из самых важных и главных ингредиентов. Без сухого молока не получится приготовить вкусную и полезную пп сгущенку. В идеале, для этого рецепта лучше всего использовать обезжиренное сухое молоко.
  • Любой натуральный сахарозаменитель. Можно использовать стевию или фитпарад. Также можно взять финики, они обладают потрясающим сладким вкусом и идеально подойдут для приготовления низкокалорийной сгущенки!

Как сделать пп сгущенку

Итак, если вы хотите сделать обычную сгущенку, которую раньше покупали в жестяных банках, то вам понадобятся такие простые ингредиенты:

  • Сухое обезжиренное молоко. Нам нужно 4 столовые ложки.
  • Молоко. Нам потребуется всего 50 мл молока.
  • 6 фиников. Их нужно помыть, очистить от косточек.

Сначала займемся сладким молоком. Заливаем финики молоком и ставим на огонь на 1−2 минуты. За это время молоко впитает в себя сладость фиников, и вам не нужно использовать сахарозаменитель.

Теперь выкладываем на сковороду сухое обезжиренное молоко тонким слоем. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая. Доводим сухое молоко до золотистого цвета и убираем с огня. Выкладываем в удобную емкость. Теперь заливаем теплым молоком сухое молоко и мешаем. Чтобы убрать все комочки, нужно будет обязательно взбить смесь блендером. ПП сгущенка готова! Если вам покажется, что сгущёнка слишком жидкая, то не переживайте. После того, как она постоит в холодильнике, то сгущенка еще немного загустеет. Такой десерт можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Как можно использовать такую пп сгущенку?

  • во время завтрака хорошо заправлять творог такой пп сгущенкой!
  • такую пп сгущенку можно добавить в овсяную кашу, чтобы сделать ее вкуснее и слаще.
  • поливайте пп сгущенкой свои диетические блины и оладьи.
  • если вы любите молочные пп смузи, то можно смело добавить немного такой пп сгущенки в ваш смузи.

пп вареная сгущенка

instagram.com/caocean_

ПП вареная сгущенка

А теперь рецепт диетической сгущенки для настоящих гурманов. Признайтесь, кто из вас варил в детстве сгущенку и наслаждался ее карамельным вкусом? Вы можете снова приготовить такую сгущенку, но уже в этот раз пп сгущенку! Итак, вам понадобится:

  • 4 столовые ложки сухого обезжиренного молока. Обжариваем на сухой сковороде. Не переживайте, если будут комочки, потом вы можете измельчить в блендере. Зажариваем до нужно вам цвета.
  • 300 мл молока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу.

В емкость выливаем молоко и добавляем сухое молоко, крахмал и сахарозаменитель. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Очень важно не доводить пп сгущенку до кипения. Когда вы получите нужную густую консистенцию, снимаем с огня, остужаем и переливаем в емкость.

Если вы готовите пп торты, то такой вариант пп сгущенки идеально подойдет для пропитки коржей. Также можно делать пп тосты с такой сгущенкой!

Понравились простые рецепты пп сгущенки? Обязательно пробуйте и ешьте сладкое на диете!