10 рецептов вкуснейших закусок к праздничному столу

21 декабря 2016 г. / Красота
Текст: специально для Glamusha.Ru

При подготовке вечеринки следует помнить о нескольких важных вещах. Яркие декорации и заводной плейлист — это само собой разумеется, но также нужно продумать вкусные закуски. Можно выбрать замысловатые рецепты, а можно остановиться на простых, но не менее интересных блюдах. Мы подготовили 10 оригинальных идей для закусок на любой вкус и цвет. Эти рецепты — настоящие находки, и ваша компания останется довольна любым из них!

1 Кростини со взбитым сыром фета, кукурузой и цуккини

Ингредиенты:

Багет

4 ст.л. оливкового масла

220 г. сыра фета

1/3 чашки мягкого сыра (85 г)

1 ст. л. нарезанного базилика (+ немного для украшения)

2 зубчика чеснока

1 початок кукурузы

1 цуккини, нарезать длинными кусочками толщиной 1 см

Сок ½ лимона

½ ч. л. хлопьев красного перца

Приготовление:

  • Порежьте багет на кусочки. Используйте 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы обмокнуть каждую сторону ломтиков, а затем слегка поджарьте в течение 5 минут.
  • Взбейте сыр фета и мягкий сыр до однородной массы в течение минуты или двух. Добавьте мелко нарезанный базилик и 1 зубчик измельченного чеснока и перемешайте.
  • В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с 1 зубчиком измельченного чеснока. Смажьте кукурузу и кусочки цуккини.
  • На сковороде-гриль обжарьте кукурузу и цуккини на сильном огне в течение 5 -10 минут.
  • Нарежьте цуккини на мелкие кусочки и отделите зерна кукурузы из початков, пытаясь сохранить зерно неповрежденным, если это возможно.
  • Намажьте немного взбитого сыра фета на каждый ломтик багета, затем сверху положите кукурузу и кусочки цуккини. Полейте выжатым соком лимона, слегка посыпьте красным перцем, и украсьте базиликом.

2 Закуска из перцев шишито

Ингредиенты:

230 г перцев шишито

½ лимона, нарезанного

оливковое масло

специи

Приготовление:

  • На раскаленной сковороде жарьте перцы, время от времени переворачивая их.
  • Затем добавьте несколько ломтиков лимона и готовьте, пока перцы не станут ароматными.
  • Переложите в миску и полейте небольшим количеством оливкового масла, а также выжмите лимон и посыпьте специями.
  • Подавайте в горячем виде.

3 Жареный миндаль и гуакамоле с чипотле

Ингредиенты:

3 спелых авокадо, очищенных и без косточек

2 перца чипотле в соусе адобо

½ чашки мелко нарезанного красного лука

1 ст. л. свежего сока лайма

¼ чашки свежих листьев кинзы, мелко нарезанной

½ ч. л. морской соли грубого помола

щепотка тмина

1 чашка поджаренного измельченного миндаля

Приготовление:

  • Перемешайте авокадо, чипотле, красный лук, сок лайма, соль, тмин.
  • Добавьте 2/3 чашки поджаренного миндаля и смешайте до однородной массы.
  • Украсьте блюдо оставшимся миндалем сверху.
  • Подавайте сразу же или накройте миску полиэтиленовой пленкой (чтобы предотвратить попадание воздуха) и храните в холодильнике до 3-х дней.

4 Грибы с артишоками и шпинатом

Ингредиенты:

0,5 кг белых грибов

1 чашка шпината

⅓ чашки обычного обезжиренного йогурта

50 г мягкого сыра

⅓ чашки тертого сыра пармезан

1 ч. л. измельченного чеснока

¼ ч. л. итальянских специй

1 чашка нарезанных «сердец» артишока

соль и перец по вкусу

Топпинг:

¼ стакана панировочных сухарей

3 ст. л. тертого сыра пармезан

½ ч. л. итальянских специй

Приготовление:

  • Удалите ножки грибов.
  • Смешайте шпинат, йогурт, сливочный сыр, сыр пармезан, чеснок и итальянские специи. Добавьте артишоки, соль и перец по вкусу.
  • С помощью ложки возьмите небольшое количество смеси шпината и артишока и осторожно намажьте на грибы, чтобы заполнить их. Поместите в подготовленную форму для выпечки.
  • Смешайте хлебные крошки, оставшийся сыр пармезан, и итальянские приправы. Поместите поверх фаршированных грибов.
  • Накройте блюдо фольгой и выпекайте в течение 15−20 минут — раскройте примерно за 5 минут до готовности. Грибы должны быть нежными, а начинка слегка подрумянится.
  • Подавать в теплом виде.

5 Вегетарианские начос с чоризо

Ингредиенты:

Смесь специй:

1 ст. л. копченой паприки

2 ч. л. чеснока

1 ч. л. тмина

½ ч. л. молотого красного перца

½ ч. л. кориандра

¼ ч. л. орегано

¼ ч. л. тимьяна

щепотка корицы, гвоздики

Посыпка:

½ стакана приготовленного нута

½ стакана приготовленного коричневого риса

¼ стакана орехов пекан

2 ч. л. оливкового масла

Сыр:

3 стакана тертого сыра чеддер

½ ст. л. кукурузного крахмала

6 ст. л. цельного молока

¾ ч. л. копченой паприки

¾ ч. л. чесночного порошка

2 ч. л. оливкового масла

1 чашка сладких кукурузных зерен

½ стакана измельченного лука

½ стакана измельченного красного перца

225 г тортилий

авокадо, лайм для подачи

Приготовление:

  • Смешайте специи и отложите на время.
  • В кухонном комбайне смешайте нут, приготовленный коричневый рис, орехи пекан, копченую паприку и чесночный порошок. Смесь должна напоминать крупнозернистую молотую еду. Добавьте в смесь специи и взбейте еще несколько раз, затем отложите.
  • Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в средней сковороде. Добавьте измельченный лук, красный перец и кукурузу. Готовьте, пока масса не станет мягкой и слегка обугленной. Перенесите смесь в миску.
  • Разогрейте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде и добавьте смесь с нутом. Нагревайте до появления аромата.
  • В средней кастрюле смешайте сыр чеддер и кукурузный крахмал. Нагревайте, пока чеддер не начнет плавиться. Добавьте 6 ст. л. молока, красный перец и чесночный порошок, перемешайте до однородной массы.
  • Разделите начос на 4 чаши. Добавьте сверху приготовленные ранее смеси и посыпки. Подавайте с авокадо и лаймом.

6 Пицца с чесночным маслом на хлебе

Ингредиенты:

буханка хлеба

⅔ чашки растопленного сливочного масла

4 измельченного зубчика чеснока

⅓ чашки соуса для пиццы

¼ красного лука, мелко нарезанного

1 большой спелый помидор, мелко нарезанный

100 грамм пепперони

свежие листья базилика, измельченные

¾ стакана тертого сыра моцарелла

1 ст. л. сухих итальянских трав или итальянской приправы

Приготовление:

  • В небольшой миске смешайте растопленное масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте. Отложите.
  • Поместите буханку хлеба на разделочной доске. Используя острый нож для хлеба, разрежьте хлеб по диагонали рядами через вершину. (Будьте осторожны, не прорежьте основание буханки.) Посмотрите на картинку, вам станет понятно, как разрезать.
  • Полейте чесночным маслом промежутки в хлебе, а затем добавьте соус для пиццы.
  • Следом добавьте лук, помидоры, ломтики пепперони, базилик и сыр.
  • Сверху добавьте остаток чесночного масла и итальянские травы (или приправы).
  • Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 15 — 20 минут, пока сыр не начнет плавится.
  • Раскройте и выпекайте еще в течение 10 минут, пока хлеб не будет хрустящим, и сыр полностью не расплавится.
  • Перед подачей пусть блюдо немного остынет.

7 Куриные шарики с соусом кунг пао

Ингредиенты:

Для шариков:

0,5 кг курицы

⅓ чашки лука, мелко нарезанного

1 яйцо

¼ чашки цельной пшеничной муки

⅓ чашки овсяной муки

1 ст. л. шрирача

¼ ч. л. морской соли

¼ ч. л. молотого перца

2 ч. л. измельченного чеснока

Для соуса кунг пао:

4 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. шрирача

2 ст. л. пасты чили

2 ст. л. меда

Приготовление:

  • Поместите все ингредиенты для шариков в большую миску и перемешайте до однородной массы.
  • Немного влажными руками слепите шарики и выложите их на противень.
  • Выпекайте шарики в течение 25−30 минут пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.
  • Пока шарики запекаются, приготовьте соус кунг пао, смешав все ингредиенты в небольшой миске.
  • После того, как шарики немного остыли, добавьте соус.

8 Печенье «мини-пицца»

Ингредиенты:

тесто для пиццы

соус для пиццы

тертый сыр моцарелла

пепперони

Приготовление:

  • Раскатайте тесто и вырежьте круги. Сверху положите соус, тертый сыр моцарелла и пепперони.
  • Выпекайте от 12 до 15 минут. Сыр должен расплавится, а корочка должна приобрести золотисто-коричневый цвет.

9 Юго-западные яйца с пряностями

Ингредиенты:

6 яиц

¼ чашки майонеза

1 ч. л. белого винного уксуса

1 ч. л. желтой горчицы

3 ч. л. порезанного зеленого чили

щепотка соли и перца

¼ чашки соуса Пико-де-гальо

Приготовление:

  • Отварите яйца в большой кастрюле. Затем охладите их в миске с холодной водой. После того, как яйца остынут, очистите и нарежьте пополам.
  • Поместите желток в миску и взбейте. Добавьте майонез, уксус, горчицу, зеленый чили, соль и перец. Взбейте с помощью миксера до однородной консистенции.
  • В центр каждого яйца положите получившуюся смесь. Перед подачей на стол полейтте соусом Пико-де-гальо.

10 Запеченные чесночные крылышки

Ингредиенты:

Для соуса:

¼ чашки сливочного масла

4 измельченных зубчика чеснока

1 чашка соуса томатного Tuttorosso

1 ст. л. чесночного соуса чили

1 ст. л. кокосового сахара

1 ч. л. яблочного уксуса

щепотка мелкой морской соли

щепотка свежемолотого черного перца

хлопья красного перца (по желанию)

Все остальное:

1 кг куриных крылышек

1 ч. л. соли

½ ч. л. черного перца

1 ст. л. оливкового масла

измельченные листья кинзы для украшения

Приготовление:

  • В маленькой кастрюле нагрейте масло и измельченный чеснок, помешивайте в течение 2 минут.
  • Добавьте дополнительные ингредиенты соуса и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите в течение 10 минут до загустения.
  • Во время варки соуса добавьте к крылышкам соль, перец и масло. Выложите на противень и выпекайте в течение 20 минут.
  • После того, как крылышки готовы, достаньте их из духовки и перемешайте с соусом.
  • Поместите обратно на противень и запекайте еще в течение 5 минут, чтобы они стали хрустящими.
  • Подавайте с дополнительным соусом и свежей нарезанной кинзой.
Похожие темы:

Новый комментарий

Для комментирования

зарегистрироваться/войти


© 2014–2017 GLAMUSHA.ru