Почему хорошо вкючать говяжью печень в диетический рацион? В 100 граммах этого продукта содержится всего 127 калорий. Но при этом вы получаете 17 грамм белка и всего около 4 грамм жира. Готовиться говяжья печень быстро и просто, мы подобрали самые диетические и полезные рецепты, которые помогут вам приготовить вкусный пп обед или пп ужин.
ПП рецепт говяжьей печени
Итак, для этого простого и диетического рецепта вам нужны такие ингредиенты:
- 500 грамм говяжьей печени. Режем небольшими кусочками.
- 1 крупная луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать оливковое масло.
- 2−3 столовые ложки любого соевого соуса.
- Соль, перец и любимые специи.
На одной ложке растительного масла обжариваем лук, затем к нему кладем печень и тоже обжариваем. Далее добавляем все нужные приправы, соевый соус и немного воды. Тушим на маленьком огне около 15 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Как приготовить диетическую печень говяжью
Если вы в поисках интересного и полезного рецепта с говяжьей печенью, то вам обязательно понравится такой пп вариант. Вам нужно приготовить следующие ингредиенты:
- 200 грамм говяжьей печени. Режем на кусочки.
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки нежирного молока.
- Соль, перец, любимые специи по вашему вкусу.
- Немного зелени. Моем и мелко рубим.
В отдельной емкости нужно смешать яйцо с молоком, добавить специи и зелень. Туда же отправляем и печень, нарезанную небольшими кусочками. Выливаем в форму и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 200 градусов.
У вас получается изумительный пп омлет с печенью! Это диетическое блюдо можно смело включать в свой рацион на обед или ужин!
Диетический паштет из говяжьей печени
А если вы хотите приготовить пп блюдо из печени говяжьей на несколько дней, тогда можно сделать паштет. Для этого пп рецепта нужно будет взять такие ингредиенты:
- 500 грамм печени. Моем, резать на кусочки не надо.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим.
- 1 средний лук. Просто чистим, резать ничего не надо.
- 30 грамм сливочного масла.
- соль и специи по вкусу.
В кастрюлю кладем печень, лук и морковь. Заливаем водой и ставим вариться. Воду можно подсолить. Варим в течение 40 минут, пока все продукты не приготовятся. Затем перекладываем все в блендер и взбиваем до однородной массы. Добавляем нужные специи, масло и взбиваем еще раз. Паштет из говяжьей печени пп готов!
Понравились рецепты? Обязательно пробуйте и питайтесь разнообразно и правильно!