Мы едва ли сможем наслаждаться моно диетами, употребляя только один продукт. Такое меню выглядит слишком скучно и скудно. Именно поэтому, мы обычно смешиваем несколько продуктов одновременно, чтобы сделать блюдо более вкусным. А как вы любите смешивать продукты?

Клубника в шоколаде? Или это будет жареная утка, фаршированная фруктами? Конечно, все зависит от индивидуальных вкусов, привычек и культурных различий. Сегодня мы поговорим о продуктах, которые в сочетании друг с другом могут быть весьма полезными. Давайте посмотрим, что мы можем сделать для улучшения нашего здоровья.

Вот список продуктов, которые можно комбинировать и наслаждаться:

1 Темный шоколад и яблоки

Это звучит очень вкусно. Конечно, оба эти продукта вкусны. Тем не менее, большинство из нас едят их отдельно. Вы знаете, почему мы должны их комбинировать? Дело в том, что яблоки и темный шоколад очень полезны для нашей сердечно-сосудистой системы. Яблоки содержат кверцетин, тогда как темный шоколад богат катехинами. Эти два элемента предотвращают закупоривание артерий. Когда яблоки едят с темным шоколадом, эти два продукта стимулируют друг друга, чтобы разжижать кровяные сгустки. Но это не относится к молочному шоколаду.

2 Цельные зерна / лук / чеснок

Цельные зерна также богаты железом и другими питательными веществами. Помимо железа они содержат цинк, и эти два вещества метаболизируются так быстро, что наш организм не может их поглотить. Чтобы замедлить процесс, мы должны есть продукты, богатые серой. Некоторые из таких продуктов — лук и чеснок. Если мы соединим цельнозерновые продукты с чесноком и луком, мы сделаем нашу пищу более питательной и полезной. Готовите ли вы целые зерна или едите их в сыром виде, непременно добавьте немного чеснока или лука, чтобы помочь организму усваивать цинк и железо. Есть несколько способов подготовить комбинацию. Вы можете испечь свой хлеб, смешанный с чесноком и луком, или просто мелко нарезать лук и чеснок ломтиками для употребления с вашим любимым бутербродом.

3 Помидоры и оливковое масло

ЛПВП называют хорошим холестерином, тогда как ЛПНП плохой. Используйте оливковое масло вместо других жиров, чтобы снизить уровень плохого холестерина. Это сделает ваши артерии здоровыми и сильными. Масло само по себе полезный продукт, но в сочетании с помидорами оно превращается в чудо. Ни один другой жир не является таким полезным, как тот, что содержится в оливковом масле, особенно если вы потребляете его с помидорами. Этот замечательный овощ обладает ликопином — антиоксидантом, который повышает свою активность при смешивании с оливковым маслом. Помидоры и оливковое масло можно принимать в виде овощного салата. Просто добавьте к ним специи и какой-нибудь другой овощ, чтобы сделать салат более питательным и красочным.


4 Лосось и зелень

Кальций необходим для укрепления костей. Если вы потребляете достаточно витамина D, тогда вы поступаете правильно! Этот витамин помогает нашему организму поглощать кальций выделяя его из пищи. Загорать долгое время вредно, но не избегайте солнца, потому что когда вы подвергаете себя воздействию солнечных лучей, ваш организм начинает производить витамин D. Если вы живете в холодной стране, ешьте продукты, богатые этим витамином, такие как лосось. Можно приготовить рыбу на гриле или запечь ее в духовке. И не забудьте добавить зелень.

5 Брокколи с томатами

Борьба с раком всегда была сложной задачей. Как известно, есть продукты, которые могут помочь предотвратить рак. Одной из таких комбинаций является брокколи, которую едят с помидорами. Ученые провели много экспериментов и доказали, что у пациентов, диета которых состояла на 10% из брокколи и на 10% из томатов, опухоли уменьшились на 53%. Те, кто ел только помидоры, заметили только 35-процентное снижение. Употребление только брокколи привело к чуть более 40-процентному снижению. Вывод: подготовить брокколи и съесть ее с сырыми или вялеными помидорами.

6 Брюссельская капуста с оливковым маслом

Брюссельская капуста — божественный овощ. Она содержит много минералов и витаминов. Ешьте этот овощ обязательно, потому что он дает вам витамин К. Он необходим для здоровой крови и костей. Этот витамин следует потреблять с жирами, такими как оливковое масло. Оливковое масло укрепляет сердце и предотвращает сердечные заболевания. Если вы искали такую пищу, чтобы ваше сердце билось дольше, то теперь вы знаете, что вы должны есть оливковое масло и брюссельскую капусту.

7 Черные бобы и красный перец

Бобы богаты железом. Обычно, для нашего организма требуется больше времени, чтобы усвоить его, поскольку он поступает из растений. Железо, содержащееся в мясе, усваивается нами с большей интенсивностью. Дополнительная порция витамина С в продуктах, содержащих его, помогает нам усваивать железо, поступающее при употреблении растений. Ешьте черные бобы с красным перцем!