Время праздничных коктейлей: рецепт на любой вкус

21 декабря 2016 г. / Светские сплетни
Текст: специально для Glamusha.Ru

Эх, да что же тут расписывать, когда каждая из нас знает этот обалденный вкус коктейля. Какого? Да любого, но самого любимого, конечно же. Приготовить и замикшировать его своими руками — это еще вкуснее. Хотя и трудозатратней. Однако Новый год вообще такое себе суматошное действо, когда от себя геройств только и жди. Зато как поразятся ваши друзья вашим же талантам по приготовлению разнообразных потчеваний!

Восемь рецептов алкогольных коктейлей к вашему удовольствию!

1 Вы тот редкий человек, что любит вишневый коктейль?

  • Сок 1 лайма
  • 60 миллилитров Вишневой настойки
  • 20 миллилитров Бурбона/Виски
  • Бокалы очертить крошкой мускатного ореха
  • Много льда. Украшаем сверху лаймом и вишенкой.


2 Нечто кокосовое?

В шейкер заливаем:

  • Одну ½ часть Водки
  • Одну ½ часть сливочного какао
  • Одну часть мятного шнапса
  • Одну часть густых сливок
  • Смешать со льдом! Подавать с трубочкой.


3 Шоколад?

  • 60 миллилитров текилы с кофейным ароматом Avión Espresso
  • 30 миллилитров горячего шоколада
  • Смешать горячими и подавать со взбитыми сливками. Листок мяты для красоты и аромата? Да.


4 Текила и молоко?

В шейкере:

  • 45 миллилитров Avión Espresso Tequila
  • 15 или 30 молока


5 Шампанское?

  • 1 кусочек сахара напитать ликером Peychaud’s Bitters

Приготовьте (охлажденные!):

  • 15 миллилитров Hennessy VSOP Cognac
  • 15 миллилитров Grand Marnier Cointreau (ликер с апельсиновым вкусом на основе конька)
  • Охлажденное шампанское брют по вкусу и предпочтению
  • Спираль из апельсиновой корки
  • На дно бокала для шампанского положите сахар. Затем поочередно добавьте коньяк и ликер. Медленно, осторожно долейте шампанское. Не забудьте об апельсине!


6 Яблоко?

  • 30 миллитров яблочного ликера
  • 30 миллитров яблочного сока
  • 30 миллитров лимонного сока
  • 15 миллилитров сока агавы или персика


7 Гоголь-моголь (Эгг-ног), но алкогольный

На две порции Эгг-нога одну часть Stolichnaya Salted Karamel. Добавить лед и тертую корицу. Все «перетереть» в шейкере.


8 Сладко-ядерный пунш

  • 75 мл — сок лайма
  • 225 мл — ананасовый сироп
  • 90 мл — Swanson Organic Free Range Chicken Broth
  • 45 мл — Beefeater Gin
  • 1/8 столовой ложки острого чили соуса

В небольшой емкости (кастрюле) объедините все компоненты, кроме Джина! Поставьте на тихий огонь, придерживайтесь умеренной температуры — жидкость должна подогреться, но не закипеть. Как только добились максимального подогрева, добавьте Джин и тут же уберите с огня. Разлейте по бокалам — подавать следует горячим.




Новый комментарий

Для комментирования

зарегистрироваться/войти


© 2014–2017 GLAMUSHA.ru