Эх, да что же тут расписывать, когда каждая из нас знает этот обалденный вкус коктейля. Какого? Да любого, но самого любимого, конечно же. Приготовить и замикшировать его своими руками — это еще вкуснее. Хотя и трудозатратней. Однако Новый год вообще такое себе суматошное действо, когда от себя геройств только и жди. Зато как поразятся ваши друзья вашим же талантам по приготовлению разнообразных потчеваний!
Восемь рецептов алкогольных коктейлей к вашему удовольствию!
1 Вы тот редкий человек, что любит вишневый коктейль?
- Сок 1 лайма
- 60 миллилитров Вишневой настойки
- 20 миллилитров Бурбона/Виски
- Бокалы очертить крошкой мускатного ореха
- Много льда. Украшаем сверху лаймом и вишенкой.
Рецепты вкусных закусок к праздничному столу с фото
2 Нечто кокосовое?
В шейкер заливаем:
- Одну ½ часть Водки
- Одну ½ часть сливочного какао
- Одну часть мятного шнапса
- Одну часть густых сливок
- Смешать со льдом! Подавать с трубочкой.
3 Шоколад?
- 60 миллилитров текилы с кофейным ароматом Avión Espresso
- 30 миллилитров горячего шоколада
- Смешать горячими и подавать со взбитыми сливками. Листок мяты для красоты и аромата? Да.
4 Текила и молоко?
В шейкере:
- 45 миллилитров Avión Espresso Tequila
- 15 или 30 молока
5 Шампанское?
- 1 кусочек сахара напитать ликером Peychaud’s Bitters
Приготовьте (охлажденные!):
- 15 миллилитров Hennessy VSOP Cognac
- 15 миллилитров Grand Marnier Cointreau (ликер с апельсиновым вкусом на основе конька)
- Охлажденное шампанское брют по вкусу и предпочтению
- Спираль из апельсиновой корки
- На дно бокала для шампанского положите сахар. Затем поочередно добавьте коньяк и ликер. Медленно, осторожно долейте шампанское. Не забудьте об апельсине!
6 Яблоко?
- 30 миллитров яблочного ликера
- 30 миллитров яблочного сока
- 30 миллитров лимонного сока
- 15 миллилитров сока агавы или персика
7 Гоголь-моголь (Эгг-ног), но алкогольный
На две порции Эгг-нога одну часть Stolichnaya Salted Karamel. Добавить лед и тертую корицу. Все «перетереть» в шейкере.
8 Сладко-ядерный пунш
- 75 мл — сок лайма
- 225 мл — ананасовый сироп
- 90 мл — Swanson Organic Free Range Chicken Broth
- 45 мл — Beefeater Gin
- 1/8 столовой ложки острого чили соуса
В небольшой емкости (кастрюле) объедините все компоненты, кроме Джина! Поставьте на тихий огонь, придерживайтесь умеренной температуры — жидкость должна подогреться, но не закипеть. Как только добились максимального подогрева, добавьте Джин и тут же уберите с огня. Разлейте по бокалам — подавать следует горячим.