Корица — пряная специя, способная подарить вам суперсилу! И это говорим не мы, вдохновленные (или замученные, как посмотреть) блокбастерами о супергероях, это говорит Ее Величество Наука.

Добрыня Никитич, ох, простите — Корица — способна по своим антиоксидантным свойствам одной чайной ложкой заменить половину стакана мощной в этом плане черники. Думаете, на этом полезные свойства героини нашей статьи заканчиваются? Тогда вы совсем ничего пока не знаете о полезных свойствах корицы. Пора это исправить себе на благо!

1 Улучшение работоспособности и функций мозга

CEppt — это не страшно-непонятные буквы, а вещество, содержащееся в корице. Ученые из Тель-Авивского университета открыли в CEppt способность бороться с токсинами внутри нервных клеток и улучшать когнитивные функции мозга, отвечающие за память, творческое восприятие и переработку информации, мышление, в том числе абстрактное.

CEppt замедляет образование амилоидного белка, приводящего к болезни Альцгеймера. Таким образом, пока еще не лекарство, но уже средство для профилактики. Корица так же улучшает моторику, снижая проявление симптоматики болезни Паркинсона.


2 Мощный Антиоксидант

Кроме уже упомянутого перевеса не в пользу черники, последние научные исследования показали, что корица гораздо мощнее других 25 антиоксидантных специй, в том числе чеснока и орегано. В борьбе с патогенными бактериями ей практически нет равных. Почувствовали первые признаки пищевого отравления? Заварите чай с корицей!

3 Противовоспалительное средство

Ноют мышцы после спортзала или дали о себе знать ни с того ни с сего? Попробуйте добавить в протеиновый коктейль или любой другой напиток немного корицы. Научное исследование, в котором приняло участие 60 женщин (простите, девушки! но мы только о поле, а не о годах) в возрасте от 13 до 25 лет, доказало, что корица значительно уменьшала болевые ощущения в мышцах. Кроме этого, корица помогает снять воспаление и успокоить центральную нервную систему, что мягко подводит нас к следующему пункту…

4 Здоровое сердце

Если вы чувствуете, что переусердствовали с поглощением жирной пищи, корица вам в помощь. Одно из ее свойств — расщеплять жиры. Как показали исследования, уровень триглицеридов (этот самый жир в крови) после приема корицы уменьшался на 30%.

Кумарин — соединение, содержащееся в корице, препятствует образованию тромбов, прореживая кровь и улучшая циркуляцию крови по всему телу. Противовоспалительные свойства пряности способствуют снижению уровня холестерина в крови (плохого холестерина), уменьшая тем самым риск сердечного приступа.


5 Уровень сахара в крови — вниз

При диабете 1 типа инсулин не вырабатывается в достаточном количестве, в то время как полимеры полифенола типа А, содержащиеся в корице, как показывают исследования, действуют подобно самому инсулину.

Заменить инсулин на сегодняшний день пока невозможно, но корица может неплохо помочь в случае необходимости и при регулярном применении — 1/5 чайной ложки в день. Это позволит снизить уровень сахара в крови. Применять рекомендуется и тем, кто о сахарном диабете не беспокоится, потому что пряность справляется и с правильным расщеплением жиров и белков, а так же с нормализацией углеводного и жирового обмена.

6 Суперагент против рака

Проверено пока только на мышках: экстракт корицы способен уменьшить скорость роста раковых клеток. Коричная кислота, обнаруженная в масле корицы, как показывают некоторые исследования (еще не подтвержденные) уменьшала рост опухоли. ТТТ.

Здоровья, Здоровья и еще раз Здоровья!