Лето, жара, все силы направлены на то, чтобы охладиться. И одним из самых популярных способов для этого служит мороженое!

Сегодня мы с удовольствием делимся с вами одной оригинальной и вкусной идеей того, как приготовить мороженое в домашних условиях. Мятное, освежающее, да с шоколадной стружкой — ммм, объедение. В рецепте будут использованы полезные компоненты, и в него не будут включены яйца и молочные продукты — приятный бонус для тех, кто испытывает трудности с потреблением вышеобозначенных продуктов.

  • Время предварительной подготовки — 15 минут
  • Время приготовления — 15 минут
  • Общее количество мороженого — 900 миллилитров


1. Ингредиенты

Вам понадобятся:

  • 3 средних авокадо
  • 2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 245 грамм кокосового молока
  • 3 полных столовых ложки меда или кленового сиропа*
  • ¼ чайной ложки неочищенной морской соли
  • 1 чайная ложка желатина
  • 2 раза по ½ чайной ложки мятного экстракта
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 200−240 грамм шоколадной стружки**

* Вместо меда или клинового сиропа можно использовать кокосовый сахар или любой другой неочищенный сахар, но эти компоненты изменят цвет мороженого.

** Желательно черного шоколада.

2 Процесс приготовления

  1. Отмерьте 2 столовых ложки кокосового молока. Добавьте в него желатин и отставьте в сторону — потребуется время, чтобы желатин растворился.
  2. Подогрейте оставшееся кокосовое молоко и вылейте его в смесь с желатином. Остудите до комнатной температуры.
  3. Желатиновое молоко и остальные ингредиенты (кроме шоколадной стружки!) поместите в блендер и перемешайте до гладкой консистенции.
  4. В получившуюся смесь добавьте шоколадную стружку, перемешайте и поместите в мороженицу. Готовить согласно инструкции вашей модели мороженицы.
  5. Насладиться сладким и прохладным десертом можно сразу же по готовности или переложить в формочки и отправить в морозильную камеру.

Bon Appétit!