Мир окончательно сошел с ума в то время, когда сеть ресторанов вредного быстрого питания McDonald’s пробралась на подиумы высокой пляжной моды. Об этом безобразии среди красивых тел, сексуальных купальников и общей легкости бытия вы можете узнать здесь, и поделиться своим впечатлениями:

Мы же сегодня предлагаем вам маленькую, но сладкую месть: давайте готовить вкуснейший картофель-фри дома, а не покупать его там, где все поставлено на поток и экономится до последнего цента или копейки. Да, этот гарнир не на каждый день, но можно и побаловать себя в свое удовольствие, в конце концов, и родные будут благодарны. Между прочим, наш способ приготовления куда заманчивее, хоть и несколько замороченнее, чем большинство других, но он того облизательно стоит!

1 Итак, что нам понадобится

Примечание: Рецепт картофеля-фри рассчитан на 2 порции. Если захотите удвоить количество картошки, не нужно удваивать и количество масла. +¼ от основного количества будет достаточно и 1 столовая ложка говяжьего жира.

  • Перво-наперво — картофель. Его сорт должен быть рассыпчатым и обладать большими, ну просто огромными клубнями. Идеальный вариант — сорт Айдахо и Рассет Бурбанк или любой другой с толстой коричневой шкурой и белой, повторимся, рассыпчатой мякотью. Если рекомендуемые сорта нашлись — хватит 2 картофелин, нет — меняем на аналоги меньшего размера (обычный средний) в количестве 5−6 штук.
  • 60 грамм кукурузного сиропа
  • 125 миллилитров воды
  • 500 миллилитров арахисового (растительного, если нет под рукой арахисового) масла
  • 4 столовых ложки говяжьего жира (топленого)
  • 2 чайных ложки соли (лучше по вкусу — он у всех разный)
  • ¼ чайной ложки кубика говяжьего бульона (по желанию)


2 Что будем делать

  1. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем его вдоль на овалы шириной в 1 сантиметр и режем на соломку в 1 сантиметр шириной.
  2. В большой миске соединяем кукурузный сироп и воду, тщательно размешиваем до растворения сиропа. Выкладываем в кукурузно-водяную смесь нарезанный картофель и отправляем в холодильник на 30 минут.
  3. Пока картофель пропитывается, в глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте растительное (арахисовое) масло до 375С.
  4. Достаньте картофельную соломку из сиропа, встряхните и обсушите. Осторожно положите в масло и жарьте в течение одной-полуторы минут. Картофель должен только начать менять цвет на светлый золотисто-коричневый. Достаньте шумовкой и разложите поверх бумажного полотенца.
  5. Теперь время неожиданного — поместите картофель в холодильник на 10−15 минут.
  6. В это время добавьте к растительному маслу говяжий жир и нагрейте до 205С. Верните фри с холодильника в жаровню и готовьте 5−7 минут до насыщенного золотисто-коричневого цвета.
  7. После того, как достанете и разложите соломку в приготовленную посуду, посыпьте солью и тщательно встряхните. Подавайте к столу тот час же!
    Читайте также: 7 легких рецептов ужина