Сангрию — среднеалкогольный напиток, изобретенный в солнечной Испании — не любит только тот, кто ее еще не пробовал.
Сегодня мы найдем, чем порадовать даже тех, кто вину предпочитает текилу — как вам такой неординарный рецепт? В экспериментах с разными фруктами, добавляемыми к коктейлю — арбуз, дыня, клубника, яблоки, черника, огурцы, дойдем и до... запеченной вишни.
А еще сделаем мороженое «Сангрия»! Лето будет восхитительным!
1 Маргарита Сангрия
Когда хочется сангрии, но и от текилы не в силах отказаться.
Для приготовления напитка вам понадобятся:
- Белое сухое вино — 750 миллилитров (лучше всего подойдут Совиньон Блан или Шардоне)
- Текила — 375 миллилитров
- Ликер Трипл Сек — 250 миллилитров
- Апельсиновый сок — 250 миллилитров (желательно, конечно же, свежевыжатый)
- Сок лайма — 125 миллилитров (аналогично с апельсиновым — свежевыжатый)
- Апельсин, нарезанный слайсами- 1 штука
- Лайм, нарезанный слайсами — 2 штуки
- Несколько стеблей кинзы (смотрите в Примечании)
- Соль крупного помола для оправы стаканов
- Измельченный лед для подачи
Как поступить:
- В большом кувшине или графине соедините белое вино, текилу, ликер, сок апельсина и лайма. Добавьте апельсиновые и лаймовые слайсы, кинзу.
- Поставьте в холодильник и охлаждайте не менее 2 часов. При желании оформите края стаканов солью.
- Примечание: кинзу в напиток можно добавить непосредственно перед подачей, но помните, что чем дольше кинза настоится в сангрии, тем более сильным будет аромат.
2 Арбузно-клубничная (земляничная)сангрия
Вкус лета с арбузом, клубникой и... розовым игристым вином!
Для приготовления напитка вам понадобятся:
- Розовое игристое вино — 1 бутылка (можно заменить розовым шампанским)
- Клубника — 10 ягод, порезанных на четвертинки
- Арбуз — 300 грамм, порезать на кусочки
- Апельсиновый ликер — ½ столовой ложки
- Обычный сироп — 2 столовых ложки (способ приготовления: на 250мл воды 100 г сахара, варить на среднем огне до растворения сахара, остудить)
- Мята свежая — 1 пригоршня
Как поступить:
- В графин вылейте розовое вино, ликер и сироп. Размешайте большой ложкой.
- Добавьте фрукты и мяту. Еще раз аккуратно перемешайте.
3 Мороженое из сангрии и фруктов
Рецепт рассчитан на 12 порций. Наслаждайтесь сами и угостите своих любимых!
Для приготовления напитка вам понадобятся:
- Розовое сухое вино — 750 миллилитров
- Обычный сироп — 70 миллилитров (просто смешайте в равных пропорциях воду и сахара, нагрейте на среднем огне, помешивая, до растворения сахара, остудите)
- Ликер St-Germain — 2 столовые ложки (или любой другой ликер по вкусу)
- Лимон — 1 штука
- Лайм — 1 штука
- Фрукты по вкусу — 150 грамм (порезанные на кусочки)
- Формы для мороженого и палочки
Как поступить:
- Смешайте вино, обычный сироп и ликер в графине или большом мерном стакане.
- Лимон разрежьте на две части и выдавите сок одной половинки в графин. Вторую половину лимона и целый лайм нарежьте на тонкие дольки.
- Выбранные для мороженого фрукты и тонкие дольки лимона и лайма равномерно распределите по формочкам.
- Вылейте винный микс поверх фруктов и поместите формы в морозильную камеру примерно на час-полтора. Достаньте из морозилки и вставьте в формы палочки, а затем сова верните в камеру минимум на 8 часов.
- Перед тем, как приступить к вкушению, оставьте мороженое при комнатной температуре на пару минут — так его проще будет достать из форм. Но помните, что из-за присутствующего в лакомстве алкоголя, таять оно будет быстрее обычного.
4 Сангрия-Мимоза
Коктейль Мимоза, как правило, предназначается для праздного утра, а Сангрия — для полуденных утех. Соединив их вместе, делаем вывод, что целый день пройдет в приятном расслаблении.
Для приготовления напитка вам понадобятся:
- Черника — 150 грамм (крайне желательно использовать свежие ягоды)
- Апельсиновый сок — 130 миллилитров
- Шнапс персиковый — 250 миллилитров
- Шампанское — 1 бутылка
- Лед
Как поступить:
- Ягоды черники, апельсиновый сок и шнапс поместите в кувшин и позвольте им настояться в холодильнике, как минимум, 4 часа. Предпочтительней — в течение ночи.
- Достаньте кувшин из холодильника и перед самой подачей добавьте шампанское — вливайте его постепенно, не забывая помешивать. Это позволит пузырькам немного раствориться, так будет только вкуснее.
- В стаканы положите лед и налейте сангрию, и чтобы обязательно черника попала в посуду. За ваше здоровье!
5 Освежающая цитрусовая сангрия
Искрящийся напиток цвета солнца — настроение поднимется не только от алкоголя! Хватит на 8 персон.
Для приготовления напитка вам понадобятся:
- Лимон — 1 штука
- Лайм — 1 штука
- Апельсин — 1 штука
- Кусочки ананаса в соке — 550 грамм
- Мускатное вино — 750 миллилитров
- Джин — 125 миллилитров
- Имбирный эль — 1 литр
Как поступить:
- Нарежьте фрукты на тонкие кружки, а затем на половинки — все или часть из них, как пожелаете.
- Сложите их в большой графин и добавьте туда сок и кусочки ананаса.
- Налейте в графин вино, джин и перемешайте большой ложкой.
- Поставьте емкость в холодильник не менее, чем на час. Убедитесь, что имбирный эль, дожидающийся своего часа, тоже находится в холодильнике.
- Непосредственно перед подачей сангрии добавьте в нее охлажденный имбирный эль.
6 Сангрия из запеченных вишен
Очень необычно и не менее вкусно!
Для приготовления напитка вам понадобятся:
- Вишня — 450 грамм (вынуть косточки, разделить на две половинки)
- Сахар — 1 столовая ложка
- Красное вино — 750 миллилитров (в оригинальном рецепте используется вино из черного винограда Зинфандель)
- Вишневый ликер — 150 миллилитров
- Апельсин — 1 штука, нарезать на тонкие слайсы
- Розовое сухое игристое вино — 750 миллилитров
- Мята и листья базилика
Как поступить:
- Предварительно разогрейте духовку на 200 градусов. Половинки вишен разложите в форму для выпечки, посыпьте сверху сахаром и готовьте в духовке 35−40 минут. Достаньте и остудите.
- Соедините красное вино и ликер, добавьте к ним остывшую запеченную вишню, сок из нее и апельсиновые слайсы. Поставьте в холодильник на три часа, лучше — на ночь.
- Перед подачей добавить в графин лед, розовое сухое игристое вино и свежие листья мяты и базилика. Чин-Чин!