Сангрию — среднеалкогольный напиток, изобретенный в солнечной Испании — не любит только тот, кто ее еще не пробовал.

Сегодня мы найдем, чем порадовать даже тех, кто вину предпочитает текилу — как вам такой неординарный рецепт? В экспериментах с разными фруктами, добавляемыми к коктейлю — арбуз, дыня, клубника, яблоки, черника, огурцы, дойдем и до… запеченной вишни.

А еще сделаем мороженое «Сангрия»! Лето будет восхитительным!

1 Маргарита Сангрия

Когда хочется сангрии, но и от текилы не в силах отказаться.

Для приготовления напитка вам понадобятся:

  • Белое сухое вино — 750 миллилитров (лучше всего подойдут Совиньон Блан или Шардоне)
  • Текила — 375 миллилитров
  • Ликер Трипл Сек — 250 миллилитров
  • Апельсиновый сок — 250 миллилитров (желательно, конечно же, свежевыжатый)
  • Сок лайма — 125 миллилитров (аналогично с апельсиновым — свежевыжатый)
  • Апельсин, нарезанный слайсами- 1 штука
  • Лайм, нарезанный слайсами — 2 штуки
  • Несколько стеблей кинзы (смотрите в Примечании)
  • Соль крупного помола для оправы стаканов
  • Измельченный лед для подачи

Как поступить:

  1. В большом кувшине или графине соедините белое вино, текилу, ликер, сок апельсина и лайма. Добавьте апельсиновые и лаймовые слайсы, кинзу.
  2. Поставьте в холодильник и охлаждайте не менее 2 часов. При желании оформите края стаканов солью.
  3. Примечание: кинзу в напиток можно добавить непосредственно перед подачей, но помните, что чем дольше кинза настоится в сангрии, тем более сильным будет аромат.

2 Арбузно-клубничная (земляничная)сангрия

Вкус лета с арбузом, клубникой и… розовым игристым вином!

Для приготовления напитка вам понадобятся:

  • Розовое игристое вино — 1 бутылка (можно заменить розовым шампанским)
  • Клубника — 10 ягод, порезанных на четвертинки
  • Арбуз — 300 грамм, порезать на кусочки
  • Апельсиновый ликер — ½ столовой ложки
  • Обычный сироп — 2 столовых ложки (способ приготовления: на 250мл воды 100 г сахара, варить на среднем огне до растворения сахара, остудить)
  • Мята свежая — 1 пригоршня

Как поступить:

  1. В графин вылейте розовое вино, ликер и сироп. Размешайте большой ложкой.
  2. Добавьте фрукты и мяту. Еще раз аккуратно перемешайте.

3 Мороженое из сангрии и фруктов

Рецепт рассчитан на 12 порций. Наслаждайтесь сами и угостите своих любимых!

Для приготовления напитка вам понадобятся:

  • Розовое сухое вино — 750 миллилитров
  • Обычный сироп — 70 миллилитров (просто смешайте в равных пропорциях воду и сахара, нагрейте на среднем огне, помешивая, до растворения сахара, остудите)
  • Ликер St-Germain — 2 столовые ложки (или любой другой ликер по вкусу)
  • Лимон — 1 штука
  • Лайм — 1 штука
  • Фрукты по вкусу — 150 грамм (порезанные на кусочки)
  • Формы для мороженого и палочки

Как поступить:

  1. Смешайте вино, обычный сироп и ликер в графине или большом мерном стакане.
  2. Лимон разрежьте на две части и выдавите сок одной половинки в графин. Вторую половину лимона и целый лайм нарежьте на тонкие дольки.
  3. Выбранные для мороженого фрукты и тонкие дольки лимона и лайма равномерно распределите по формочкам.
  4. Вылейте винный микс поверх фруктов и поместите формы в морозильную камеру примерно на час-полтора. Достаньте из морозилки и вставьте в формы палочки, а затем сова верните в камеру минимум на 8 часов.
  5. Перед тем, как приступить к вкушению, оставьте мороженое при комнатной температуре на пару минут — так его проще будет достать из форм. Но помните, что из-за присутствующего в лакомстве алкоголя, таять оно будет быстрее обычного.

4 Сангрия-Мимоза

Коктейль Мимоза, как правило, предназначается для праздного утра, а Сангрия — для полуденных утех. Соединив их вместе, делаем вывод, что целый день пройдет в приятном расслаблении.

Для приготовления напитка вам понадобятся:

  • Черника — 150 грамм (крайне желательно использовать свежие ягоды)
  • Апельсиновый сок — 130 миллилитров
  • Шнапс персиковый — 250 миллилитров
  • Шампанское — 1 бутылка
  • Лед

Как поступить:

  1. Ягоды черники, апельсиновый сок и шнапс поместите в кувшин и позвольте им настояться в холодильнике, как минимум, 4 часа. Предпочтительней — в течение ночи.
  2. Достаньте кувшин из холодильника и перед самой подачей добавьте шампанское — вливайте его постепенно, не забывая помешивать. Это позволит пузырькам немного раствориться, так будет только вкуснее.
  3. В стаканы положите лед и налейте сангрию, и чтобы обязательно черника попала в посуду. За ваше здоровье!

5 Освежающая цитрусовая сангрия

Искрящийся напиток цвета солнца — настроение поднимется не только от алкоголя! Хватит на 8 персон.

Для приготовления напитка вам понадобятся:

  • Лимон — 1 штука
  • Лайм — 1 штука
  • Апельсин — 1 штука
  • Кусочки ананаса в соке — 550 грамм
  • Мускатное вино — 750 миллилитров
  • Джин — 125 миллилитров
  • Имбирный эль — 1 литр

Как поступить:

  1. Нарежьте фрукты на тонкие кружки, а затем на половинки — все или часть из них, как пожелаете.
  2. Сложите их в большой графин и добавьте туда сок и кусочки ананаса.
  3. Налейте в графин вино, джин и перемешайте большой ложкой.
  4. Поставьте емкость в холодильник не менее, чем на час. Убедитесь, что имбирный эль, дожидающийся своего часа, тоже находится в холодильнике.
  5. Непосредственно перед подачей сангрии добавьте в нее охлажденный имбирный эль.

6 Сангрия из запеченных вишен

Очень необычно и не менее вкусно!

Для приготовления напитка вам понадобятся:

  • Вишня — 450 грамм (вынуть косточки, разделить на две половинки)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Красное вино — 750 миллилитров (в оригинальном рецепте используется вино из черного винограда Зинфандель)
  • Вишневый ликер — 150 миллилитров
  • Апельсин — 1 штука, нарезать на тонкие слайсы
  • Розовое сухое игристое вино — 750 миллилитров
  • Мята и листья базилика

Как поступить:

  1. Предварительно разогрейте духовку на 200 градусов. Половинки вишен разложите в форму для выпечки, посыпьте сверху сахаром и готовьте в духовке 35−40 минут. Достаньте и остудите.
  2. Соедините красное вино и ликер, добавьте к ним остывшую запеченную вишню, сок из нее и апельсиновые слайсы. Поставьте в холодильник на три часа, лучше — на ночь.
  3. Перед подачей добавить в графин лед, розовое сухое игристое вино и свежие листья мяты и базилика. Чин-Чин!