Когда температура на улице достигает 30 градусов и норовит уползти еще выше (и еще, и еще), холодный чай приходит на спасение. Но еще более крутым вознаграждением за все ваши страдания из-за жары будет… коктейль на основе айс-ти!

Мы приготовили 7 таких рецептов, каждый рассчитан на 10 порций, поэтому можно и друзей позвать. Или не звать — вы и сами справитесь… подумаешь, каких-то 10 стаканчиков… И никто вас за это не осудит!

  1. Cosmo: в большом графине смешайте вместе 1 литр холодного чая, 250 миллилитров гранатового сока, 250 миллилитров водки и 70 миллилитров лаймового сока.
  2. Южная Красавица: на дно большого кувшина или графина положите пучок мяты и растолките его с помощью ручки от деревянной ложки. Добавьте 750 миллилитров холодного чая, 500 миллилитров персикового нектара или сока и 125 миллилитров виски (бурбона). Подавайте в стаканах с листиком мяты.
  3. Летняя Чайная Сангрия: смешайте вместе 1 бутылку сухого белого или розового вина, 750 миллилитров холодного чая, 250 миллилитров бренди, 1 нарезанный на тонкие дольки персик, 1 нарезанный на тонкие дольки нектарин и 200 грамм малины или ежевики. Поставьте в холодильник, как минимум, на 4 часа.
  4. Тропический Бриз: на дне большого кувшина ручкой деревянной ложки или специальной палочкой для коктейлей разомните пучок базилика. Добавьте 750 миллилитров холодного чая, 500 миллилитров ананасового сока, 125 миллилитров джина и 150 грамм толченного льда (или кладите лед непосредственно в стаканы).
  5. Пчелиное Жало: замочите два слайса халапеньо (острого перца) в 125 миллилитрах светлого рома и оставьте на ночь. Вылейте настойку в кувшин. Туда же добавьте 1 литр холодного чая, 70 миллилитров меда и 70 миллилитров лимонного сока. Лайфхак для любителей острых ощущений: в отдельной посуде перемешайте тонкие слайсы халапеньо с сахаром — ими можно украсит бокалы или… закусывать!
  6. Великосветский Пират: в блендере смешайте 750 миллилитров холодного чая, 450 грамм лимонного сорбета, 150 грамм колотого льда и 125 миллилитров темного рома.
  7. Кубок Королевы: на дне большого кувшина с помощью деревянной ручки от ложки разомните 6 веточек розмарина. Добавьте 750 миллилитров холодного чая, 500 миллилитров ликера Pimm’s No. 1 Cup и 70 миллилитров лимонного сока. Бокалы украсьте долькой лимона или лайма и веточкой розмарина.